Компрессор отбойные молотки бетоноломы.

Евпатория, частный сектор

rent4you.ru

частный сектор аренда квартир аренда жилья евпатория отдых путевки евпатория частный сектор
отдых евпатория аренда дома снять жилье евпатория частный сектор отдых в крыму евпатория частный сектор
отдых крым дома частный сектор евпатория детский отдых евпатория отдых проживание частный сектор
отдых в частном секторе крым

о Евпатории и отдыхе

Список всех статей об отдыхе .
Администрация сайта не несет отвественности за информацию содержащуюся в статье.

Рестораны и харчевни, кафе и трактиры, современный общепит и места отдыха знаменитых гостей Евпатории

Многие знаменитые люди отдыхали в Евпатории, в городе, которому уже 2 500 тысячи лет. Одно из первых упоминаний о нем сохранил для потомков «отец истории» Геродот. Впрочем, он не бывал на Крымских берегах. А вот Владимир Маяковский не только отдыхал здесь в 1925 – 1929 годах, но и оставил благодарность в стихах: «Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории». Разумеется, массовый отдых на курорте невозможно организовать без многочисленных ресторанов, кафе и буфетов. Со времен Маяковского и Леси Украинки, которая также отдыхала в Евпатории, весь облик города, не только общепит, кардинально изменились: теперь к услугам отдыхающих десятки заведений различного ценового уровня, в которых установлено такое климатическое оборудование, как кондиционеры и воздушные водяные тепловые завесы , суетятся десятки опытных поваров и официантов, прежним остались крымские вина в ассортименте и некоторые местные особенности.

Чем ближе к морю – тем выше становятся цены в меню. Это верно для любых кафе и ресторанов Евпатории и не зависит от сервиса и качества блюд. Наибольшая концентрация различных заведений, включая столовые и рестораны быстрого питания, находится на улице Фрунзе и в одноименном парке, на набережной Горького. Несмотря на уменьшение курортников в последнее время, каждый год появляются новые кафе и бары, так что если вы посетили Евпаторию зимой или весной, то есть до начала основного сезона, вы рискуете попасть в зал, вывеска над которым уже висит, а внутри еще ведутся работы и рабочие монтируют столы, используя шуруповерт макита , Bosch или Metabo и другие инструменты. Поэтому полный перечень ресторанов составить невозможно, а среди известных в прибрежном районе отметим кафе «У Гамлета» и «Морской лев»: в обоих имеются открытые площадки, кабинки, оформленные плетеной лозой, большой ассортимент горячих блюд и холодных закусок, десертов, морепродуктов. Кухня «У Гамлета» снабжает также и ближайший магазинчик, где можно приобрести кулинарные изделия и алкогольные напитки. «Морской лев» позиционируется как ночной клуб, поэтому вход в него вечером платный, и имеется танцевальная площадка.

Также возле моря находится ресторан «Дюльбер», однако его можно порекомендовать далеко не всем ввиду его высокой стоимости, что объясняется изысканностью блюд. В этом заведении, находящимся на углу улицы Фрунзе и набережной Горького, исключительный комфорт, созданный утонченным дизайном и внимательным обслуживанием, микроклимат в течение года поддерживают конвекторы noirot и кондиционеры gree, в меню такие редкие продукты, как лягушачьи лапки, устрицы и лангусты.

Среди заведений, находящихся в других частях города, отметим «Гезлевские ворота», которые являются комплексом, включающим отель, трактир и винный зал, а также сауну. Адрес этого центра отдыха – улица Матвеева, 23, рядом с набережной имени Терешковой и улицей Караимской, где множество городских достопримечательностей (средневековые ворота, караимские кенасы и музей) и мест отдыха. На первом этаже комплекса – трактир с бассейном, в котором плавают осетры, на втором – гостевые номера.

Среди общих особенностей евпаторийских ресторанов и кафе отметим следующие. Дорогое заведение – не значит хорошее, возможно цена объясняется близостью к морю, вечерним временем, ярким и престижным антуражем. Ждать заказ иногда приходится очень долго, впрочем, официант может сообщить примерный срок исполнения. В счет могут быть включены чаевые, причем достаточно существенные – 5-10 % от основной стоимости блюд; кстати, эта стоимость может быть несколько больше суммы отдельных блюд – попытка рестораторов увеличить свой доход. Большая часть вин – дешевая подделка, состоящая из ординарного портвейна и душистых добавок, хотя в дорогих ресторанах, скорее всего, будут подавать настоящие крымские вина. В большинстве недорогих заведений посетителям приходится слушать в качестве музыки блатные песни – под фонограмму или в исполнении музыкантов.

Приятные воспоминания о Евпатории великая украинская поэтесса Леся Украинка в конце XIX века получила даже без посещения харчевен и трактиров. Под впечатлением от крымских пляжей она писала: «Играй моя песня, как ветер этот играет!» Да и в наши дни удовольствий здесь много и без ресторанов.

© 2005-2008 rent4you.ru. Евпатория, частный сектор .